HOJALDRE DE SALMÓN, QUESO Y GAMBAS

30 enero, 2012 at 19:24

Matriarca: Yo

Cantidad: 4 personas. 

¿Qué necesitamos?

  • 1 Cebolla
  • 300 grs. Salmón Ahumado
  • 100 grs. de Gambas Peladas
  • 200 grs. de Rulo de cabra
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 3 vasos de Leche
  • Masa de Hojaldre
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Nuez Moscada
  • 1 Huevo Batido

A cocinar!

En primer lugar cortamos el salmón en dados o tiras pequeñas y lo ponemos a cocer en una cacerola, junto con las gambas y la leche. Una vez hayan pasado 2 o 3 minutos colamos la leche y la reservamos.  Mientras la leche cuece podemos aprovechar para partir la cebolla en rodajas muy finas (tan finas como nos sea posible).

A continuación cubrimos la sartén con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego lento con la tapadera puesta. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el salmón y las gambas y sofreimos unos minutos, dando vueltas de vez en cuando. Añadimos las 2 cucharadas de maicena, damos vueltas y vamos añadiendo poco a poco la leche que teníamos reservada. Continuamente vamos moviendo para que se empiece a crear la bechamel. Cuando la crema esté más o menos conformada añadimos el rulo de cabra a trozos, que al final quedará disuelto. Una vez terminado salamos al gusto y añadimos una pizca de nuez moscada.

Ahora queda montar el hojaldre. Por un lado vamos calentando el horno a 200 grados seleccionando la opción  «calor arriba y abajo», con la bandeja tipo grill. Cojemos las láminas de hojaldre, que normalmente vienen 2, las desenroscamos y colocamos una en posición vertical frente a nosotros. Dividimos más o menos entre 3 partes, siendo las partes de los lados un poco más pequeñas que la parte central y hacemos en la masa cortes oblículos, como vemos en la foto. Colocamos la bechamel que hemos hecho en la parte central y vamos cerrando el hojaldre con las tiras de los lados como si hiciéramos una trenza. Pintamos la masa con huevo batido para que se dore. Hacemos lo mismo con la otra lámina.

Bajamos el horno a 180 grados y en 15 o 20 minutos veremos nuestro hojaldre dorado y listo para comer!!.

Notas:

  • Antes de meter en el horno podemos dar a nuestro hojaldre un toque diferente de color y sabor espolvoreando alguna especia. Yo suelo echarle orégano pero se le puede echar romero, sésamo etc…
  • Podemos servir como tapeo haciendo saladitos. Solo tienes que cortar la masa en cuadrados pequeños.

Entry filed under: De Primero, De Segundo, De Tapeo, Entrantes.

BACALAO A LA NATA (BACALHAU COM NATAS) SOPAS CASTELLANAS


Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevas recetas por correo.

Únete a otros 17 suscriptores

Just one Thing:

Calendario

enero 2012
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Participa con tu Comentario!

Las Recetas Más Vistas

Blog Stats

  • 70.606 hits

bloglovin