BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS BAJO GRATINADO DE QUESO

4 abril, 2012 at 18:53

Matriarca: Yo

¿Qué necesitamos? (Para 2 personas)

  • 2 Berenjenas
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1/2 kg. de tomates
  • Sal Gorda
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Pimentón de la Vera
  • Queso para gratinar
  • Agua

A cocinar!

En primer lugar cortamos las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, y hacemos unos cortes superficiales a la carne. Las hervimos durante 20 minutos en agua con sal gorda.

Mientras, vamos haciendo las verduritas. Cortamos la cebolla y el ajo en dados pequeños y rehogamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. A continuación echamos el pimiento rojo y el calabacín cortados en dados y sofreímos durante unos 15 minutos. Una vez el calabacín esté dorado, echamos los tomates, cortados también en dados.

Volvemos con las berenjenas. Pasados los 20 minutos las sacamos del agua y dejamos que se enfrien un poco para vaciarlas, quitándoles la carne que tienen. Añadimos toda la carne de las 2 berenjenas al sofrito de verduras que estamos haciendo y sazonamos con sal gorda y un poquito de pimentón de la Vera.  Dejamos que se haga todo  a fuego lento durante 10 minutos.

Con este pisto rellenamos la piel de las berenjenas y cubrimos con queso para gratinar. Podemos echarle las mezclas de queso para gratinar que venden los supermercados, o si nos gusta, unas rodajas que rulo de cabra. Ponemos las berenjenas en el horno durante 10 minutos o en el microondas con la función de gratinar y listas!!

Notas: 

  • El pisto de verduritas se puede congelar.  
  • Podemos espolvorear un poco de albahaca por encima del queso.

Entry filed under: De Segundo.

COCIDO EXTREMEÑO HUEVOS RELLENOS


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