BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS BAJO GRATINADO DE QUESO
Matriarca: Yo
¿Qué necesitamos? (Para 2 personas)
- 2 Berenjenas
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 1/2 kg. de tomates
- Sal Gorda
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimentón de la Vera
- Queso para gratinar
- Agua
A cocinar!
En primer lugar cortamos las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, y hacemos unos cortes superficiales a la carne. Las hervimos durante 20 minutos en agua con sal gorda.
Mientras, vamos haciendo las verduritas. Cortamos la cebolla y el ajo en dados pequeños y rehogamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. A continuación echamos el pimiento rojo y el calabacín cortados en dados y sofreímos durante unos 15 minutos. Una vez el calabacín esté dorado, echamos los tomates, cortados también en dados.
Volvemos con las berenjenas. Pasados los 20 minutos las sacamos del agua y dejamos que se enfrien un poco para vaciarlas, quitándoles la carne que tienen. Añadimos toda la carne de las 2 berenjenas al sofrito de verduras que estamos haciendo y sazonamos con sal gorda y un poquito de pimentón de la Vera. Dejamos que se haga todo a fuego lento durante 10 minutos.
Con este pisto rellenamos la piel de las berenjenas y cubrimos con queso para gratinar. Podemos echarle las mezclas de queso para gratinar que venden los supermercados, o si nos gusta, unas rodajas que rulo de cabra. Ponemos las berenjenas en el horno durante 10 minutos o en el microondas con la función de gratinar y listas!!
Notas:
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El pisto de verduritas se puede congelar.
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Podemos espolvorear un poco de albahaca por encima del queso.
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