SOPAS CASTELLANAS
Matriarca: Mi madre, Mª José.
Cantidad: 4 comensales.
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de Pimentón
- 4 Ajos
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 gr. de Jamón en tacos
- Unos 150 gr. de pan.
A cocinar!
Fileteamos los 4 ajos y cortamos en pan en lascas finas. Preparamos una sartén mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos los ajos y el jamón. Pasado 1 minuto añadimos el pan para que se mezcle y se tueste, dando vueltas continuamente. Una vez el pan empieza a tostarse retiramos la sartén del fuego y echamos 1 cucharada de pimentón. Volvemos a dar vueltas para mezclar todo.
Ponemos una cacerola a fuego medio y echamos la mezcla de la sartén, 1 litro de agua y 1 pastilla de pollo avecrem. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Para finalizar salamos al gusto y listo!
- Si queremos podemos añadir huevo. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción añadimos a la cacerola 1 huevo por comensal y dejamos que se hagan. Servimos la sopa con el huevo flotando. Otra manera es añadir los huevos y dar vueltas para se rompan y se mezclen con el caldo. De ambas formas está exquisito!.
Tu voto:
Relacionado
Entry filed under: De Primero, Sopas y Cremas. Tags: barato, fácil, invierno, sopa.
HOJALDRE DE SALMÓN, QUESO Y GAMBAS CROISSANTS CASEROS DE CHOCOLATE