SOPAS CASTELLANAS

16 febrero, 2012 at 17:50

Matriarca: Mi madre, Mª José.

Cantidad: 4 comensales.

¿Qué necesitamos?

  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de Pimentón
  • 4 Ajos
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 gr. de Jamón en tacos
  • Unos 150 gr. de pan.

A cocinar!

Fileteamos los 4 ajos y cortamos en pan en lascas finas. Preparamos una sartén mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos los ajos y el jamón. Pasado 1 minuto añadimos el pan para que se mezcle y se tueste, dando vueltas continuamente. Una vez el pan empieza a tostarse retiramos la sartén del fuego y echamos 1 cucharada de pimentón. Volvemos a dar vueltas para mezclar todo.

Ponemos una cacerola a fuego medio y echamos la mezcla de la sartén, 1 litro de agua y 1 pastilla de pollo avecrem. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.  Para finalizar salamos al gusto y listo!

 

Notas:

  • Si queremos podemos añadir huevo. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción añadimos a la cacerola 1 huevo por comensal y dejamos que se hagan. Servimos la sopa con el huevo flotando. Otra manera es añadir los huevos y dar vueltas para se rompan y se mezclen con el caldo. De ambas formas está exquisito!.

Entry filed under: De Primero, Sopas y Cremas. Tags: , , , .

HOJALDRE DE SALMÓN, QUESO Y GAMBAS CROISSANTS CASEROS DE CHOCOLATE


Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevas recetas por correo.

Únete a otros 17 suscriptores

Just one Thing:

Calendario

febrero 2012
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Participa con tu Comentario!

Las Recetas Más Vistas

Blog Stats

  • 70.651 hits

bloglovin